其實於澳門人而言,跟鄰埠港人一樣,同樣鍾情於傳統的酥皮蛋撻。
以數量計的話,澳門每天消耗的酥皮蛋撻,絕對比葡撻多。
要吃酥皮蛋撻,當然首推新鮮熱辣的出品,例如連勝馬路的《美式餅廊》。
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連勝馬路的《美式餅廊》 / 拍攝:老陳 |
招牌下展示多張生日蛋糕圖片,全是經典款式,乃簡樸的白色忌廉蛋糕,圍上不同的水果,毫不花巧,餅底更比坊間新潮的蛋糕有水準。
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《美式》的酥皮蛋撻,每天下午二時開始出爐 / 拍攝:老陳 |
想吃的話,可於下午二時來光顧,因新鮮蛋撻會陸續出爐,賣完又再焗,故吸引不少街坊老饕購買,且一打一打的買走。
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下午二時,街坊準時來買出爐蛋撻 / 拍攝:老陳 |
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下午二時,街坊準時來買出爐蛋撻 / 拍攝:老陳 |
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《美式》的酥皮蛋撻,水準不俗。 / 拍攝:老陳 |
拿起手,酥皮不易碎,清爽不油膩,入口質感更是鬆化之至,妙哉妙哉!
而且蛋漿有蛋香,甜美非常,不怕淡味。出爐即吃的話,更嫩滑如豆腐花,放涼再吃亦滑如燉蛋。
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老店《金馬輪》的酥皮蛋撻也聞名。 / 拍攝:老陳 |
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《金馬輪》的酥皮蛋撻 / 拍攝:老陳 |
《金馬輪》的蛋撻,外表也美觀,蛋漿表面又是光滑,而且嫩滑甜美,兼有蛋香,是不錯的。
酥皮方面,同樣拿上手不易碎,爽身不油膩,又是不錯。
入口咬之,酥皮也鬆化,只是程度未及《美式》的,但整體水準也佳。
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《南屏雅敘》已45年歷史 / 拍攝:老陳 |
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《南屏雅敘》的酥皮蛋撻,曾有數一數二的水準,可惜至今水準已下滑不少 / 拍攝:老陳 |
《南屏》的酥皮蛋撻,曾是我的最愛,因為鬆化得過份,比《美式》的更佳。可惜已是六年前的事。
近兩年,《南屏》的蛋撻水準下滑了不少,酥皮變薄,鬆化感不再,感覺似是入錯店。
而且蛋漿也沒從前的嫩滑,質感太實,蛋香也遜色了,可惜可惜。
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南屏文治也遜色了不少 / 拍攝:老陳 |
不過於港台遊客而言,依然算是新奇有趣的。
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沙翁水準依然 / 拍攝:老陳 |
砂糖足,漲卜卜,外表略脆不腍,內裡軟綿略濕潤,不怕乾,也不嚡,而且充滿蛋香,有水準。
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